国医堂中医门诊部

名医工作站

赵紹琴名医传承工作站
赵紹琴(1918-2001)先生是三代御医之后。其父文魁公曾任清末皇室太医院院长。赵紹琴幼承家学,又得御医瞿文楼、韩一斋和北京四大名医汪逢春之真传,是中国近现代著名中医学家和中医教育家,在中医温病、肾病和脉学等领域做出了突出贡献。
      赵紹琴名家研究室成立于2008年1月,由北京市中医管理局和北京中医药大学共建。研究室由赵紹琴学术继承人彭建中教授领衔,致力于赵紹琴医学经验和学术体系的传承、应用、弘扬与发展。
     孙晓光 李刘坤 杨连柱 宋乃光 张征宇 林殷 彭建中
      2008年1月8日,赵紹琴名家研究室成功地举办了纪念赵紹琴九十诞辰学术研讨会;编辑印行了赵紹琴九十诞辰纪念画册;精心制作了赵紹琴半身铜像;编辑出版赵紹琴医学遗著、赵紹琴医学全书和赵紹琴医学文集;收集整理和编辑赵紹琴生平事迹与医学成就的文字资料和影像资料,并将在适当的时机向公众展示。

北京中医药大学国医堂中医门诊部
地址:北京朝阳区北三环东路11号(和平东桥)

咨询电话:01064286901 01064286902 京ICP备12033923号 网站制作:天天向上